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  • 반포) 마루심 본점 주말 저녁 후기 (히쯔마부시)
    일상/음식점 리뷰 2024. 2. 24. 16:44
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    ✔ 위치
    서울 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1층
    ✔ 영업시간
    매일 11:00~22:00
    월~금 15:00~17:00 브레이크 타임
    ✔ 전화
    02-592-8998
    ✔ 주차
    발렛가능(4,000원), 공간 부족할 시 인근 공영주차장으로 안내할 수도 있음
    ✔ 캐치테이블

    오랜만에 방문한 마루심~

    앞에 도착하면 발렛을 해주십니다.

    발렛비가 있지만 주차 걱정은 없어서 좋아요..🤣

    이때까지 발렛비 3,000원으로 알고 있었는데 안 간 사이에 올랐더라구요..😂

     

    그리고 자리가 꽤 있어서 웨이팅은 안했습니다.

    혹시 붐비는 시간이겠다~싶으면 캐치테이블 어플 확인하고 가세요!

     

    히쯔마부시 맛있게 먹는 법
    히쯔마부시 맛있게 먹는 법

    주문은 기계로 합니다.

    이렇게 히쯔마부스 맛있게 먹는 법이 나와있어요

    항상 저대로 먹습니다..ㅋㅋㅋㅋ

    오늘은 히쯔마부시, 우나동, 아나고튀김덮밥을 시켰습니다.

    장어는 맛있는데 가격이 참 사악해요😂

     

    메뉴와 가격
    주문한 메뉴들
    히쯔마부시(상)
    히쯔마부시(상)

    기다리다가 나온 히쯔마부시입니다!

    먹다 보니까 저번보다 조금 바삭한 맛이 부족한 것 같아서 저번에 시켜본 히쯔마부시 사진과 비교해 봤습니다!

    위가 이번에 나온 히쯔마부시, 아래가 저번에 시킨 히쯔마부시예요.

    매번 히쯔마부시를 먹으면 겉을 태운다?굽는다?는 느낌이 들었는데 오늘은 그게 좀 덜했어요.

    어쨌든 맛있습니다😉 

     

    히쯔마부시
    저번에 시킨 히쯔마부시(상)
    우나동
    우나동(상)

    우나동에는 히쯔마부시에 나오는 김가루, 와사비, 파 등이 나오지 않습니다.

    우나동의 장어가 좀 더 촉촉, 부드러운 식감이에요.

    역시 맛있습니다.

     

    마루심 아나고 튀김덮밥
    아나고 튀김덮밥
    튀김들
    아나고 튀김덮밥

    아나고 튀김덮밥 구성은

    장어 4개, 고추 1개, 단호박 1개, 가지 1개, 고구마 1개!

    이 날따라 소스가 너무 많아서 흥건하더라구요..짰어요..ㅠㅠ

    튀김은 바삭하니 소스, 밥이랑 잘 어울렸습니다.

    짠 것만 빼면 만족스러웠어요!

    오늘도 냠❤

     

    ✔ 후기

    장어덮밥 다른 곳으로 갈아타려고 시도했을 때마다 개인적으로 가족들 입맛에 맞지 않아서 실패하고 쭈욱 장어덮밥을 먹고 싶으면 다니는 곳입니다. 먹을 때마다 음식 컨디션이 조금씩 다르기는 해도 무난 이상으로 항상 먹었던 것 같네요. 재료수급이 원활하지 않은 건지 물가상승으로 어쩔 수 없는 건지 모르겠지만 계란찜에 새우 대신 고구마가 들어가는 걸로 바뀌었더라구요. 반찬도 구성이 변할 때도 있구요. 이런 변화가 어쩔 수 없다는 건 알지만 볼 때마다 슬퍼지네요😂 그리고 발렛비용이 4,000원으로 올랐습니다. 다음에는 조금 걷더라도 반포둥근마을 공영주차장 이용하는 것도 고려해 봐야겠네요.

     

    ✨히쯔마부시 : 개인적으로 굽는 정도가 방문할 때마다 변동이 있다는 걸 체감할 수 있는 메뉴 같습니다. 어떤 때는 진짜 완벽한 굽기가, 어떤 때는 좀 많이 탔다고 느끼는 굽기가, 어떤 때는 안 타서 우나동과 비슷하다고 느껴지는 경우가 있었습니다. 쓰고 보니까 맞추기가 까다롭겠군요...그리고 사람이 굽는 거라 어쩔 수 없는 거긴 하지만요😂 저렇게 다양한 굽기로 먹어봤어도 맛이 없다고 생각이 드는 경우는 없었어요. 원하는 굽기가 있으시다면 주문 전에 따로 말씀해 보시는 걸 추천합니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 장어를 좋아하신다면 추천!

     

    ✨우나동 : 개인적으로 우나동과 히쯔마부시의 차이는 식감에서 바삭함을 많이 느끼느냐 아니냐 같습니다. 궁금해서 찾아보니 조리 방법에서도 차이가 있더라구요. 장어 기름이 완전히 빠지도록 한 것이 히쯔마부시, 기름을 덜 뺀 것이 우나동입니다. 먹어봤을 때 우나동이 히쯔마부시에 비해 좀 더 촉촉하고 부드러웠어요. 그리고 마루심 히쯔마부시는 작은 조각으로, 우나동은 큰 조각으로 나오기에 장어 본연의 맛을 즐기고 싶다면 우나동에 한 번 도전해 보시는 것두..!😊

     

    ✨아나고 튀김덮밥 : 제 최애 메뉴인데..ㅋㅋ가끔 히쯔마부시가 안 땡기면 꼭 아나고 튀김덮밥을 시킵니다. 저 날만 소스 양 때문에 조금 짜다고 느껴졌지 평소에는 정말 맛있게 먹었어요. 진짜 무난한 텐동집보다는 맛있다고 생각합니다. 구성도 다양하고 장어도 많이 줘서 좋아요. 근데 장어에 가시 있을 수도 있으니 조심해서 드세요😋 하지만 마루심에 가면 그래도 히쯔마부시나 우나동 둘 중 하나라고 생각합니다ㅋㅋㅋ

     

     

    장어덮밥 먹고 싶을 때 재방문할 곳

    근데 다른 장어덮밥 맛집 찾는 것도 멈추지는 않을 것 같네요

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츄러스 맛집을 찾아서